Австралийка спасла белого вомбата от голодной смерти 


A A A

Австралийка Вэл Сэлмон (Val Salmon) выходила детеныша белого вомбата (Во́мбаты (лат. Vombatidae) — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей), которого нашли месяц назад умиравшим от истощения, сообщает AU Internetional Business Times. В настоящее время здоровью вомбата ничего не угрожает, передаёт Lenta.ru. 

Сэлмон, у которой сейчас живет животное, рассказала, что белые вомбаты встречаются очень редко. По словам австралийки, за те сорок лет, которые она занимается реабилитацией вомбатов, у нее побывало множество этих сумчатых, но зверька с белой шерстью она встретила лишь в третий раз.

Сэлмон окрестила своего нового питомца Полярным (Polar), потому что из-за цвета шкурки он больше похож на белого медведя, чем на вомбата. Компанию Полярному в доме Вэл составляют еще один вомбат и детеныш кенгуру.

Отвечая на вопрос о том, какое будущее ждет спасенного вомбата, Сэлмон сказала, что пока она хочет, чтоб ее питомец оставался здоровым и счастливым. Но австралийка не исключила, что в дальнейшем Полярного могут использовать в образовательных целях.

Вомбаты — это небольшие травоядные сумчатые, обитающие в Австралии. Из-за отстрела, который ведут обитатели континента, некоторые виды вомбатов в настоящее время находятся под угрозой исчезновения. В конце сентября 2011 года американский бизнесмен, имя которого остается неизвестным, решил помочь этим животным и пожертвовал австралийскому фонду защиты вомбатов Wombat Awareness Organisation восемь миллионов долларов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: