А. Волков о Русском драмтеатре: «Здесь будет одна из лучших культурных площадок Удмуртии»


A A A

Сегодня, 31 октября, Президент Удмуртии Александр Волков посетил сдаточный объект – новое здание Русского драматического театра республики, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии. Очередная культурная площадка в Ижевске откроется 3 ноября, а уже на следующий день здесь пройдет республиканское торжественное собрание, посвященное 91-й годовщине удмуртской государственности и Дню народного единства.

Капитальная реконструкция Дворца культуры «Ижмаш» продолжалась полтора года. Проектировщикам и строителям удалось сохранить внешние и интерьерные особенности, акустическую уникальность исторического здания. При этом выполнен огромный комплекс строительно-монтажных работ. Старые деревянные перекрытия заменены на бетонные, полностью обновлена инженерная начинка, закуплено соответствующее оборудование, установлена современная мебель. Ремонт обошёлся республике в 650 миллионов рублей.

Александр Волков высоко оценил труд рабочих и специалистов Управления специального строительства № 8 при Спецстрое России, а также их партнеров по возрождению важного для республики объекта. Он отметил, что на месте превращенного в торговую точку Дворца культуры появилась замечательная новая площадка, где можно на любом уровне проводить встречи с деятелями культуры и искусства.

Новоселья особенно ждут артисты театра. Здесь созданы все условия для творчества. Шикарная сцена, отличная звукоаппаратура, оборудованные санузлами гримерные комнаты. Вдохновлённые грядущими переменами актёры еще в прошлом сезоне начали репетиции новых спектаклей. Один из них — «Вещий сон…» по пьесе А.Н. Островского «Женитьба Бальзаминова». По словам директора театра Стеллы Кудрявцевой, на премьерные показы все билеты уже распроданы.

«Республика помогла вам с реконструкцией здания, теперь задача творческого коллектива театра – обеспечить аншлаг на спектаклях, предложить зрителю работы повышенного качества, к тому обязывает вся обстановка», — сказал Глава региона, обращаясь к руководству Министерства культуры, печати и информации УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театр юного зрителя откроется в Ижевске в 2022 году  Сцена будет располагаться ближе к стене здания, здесь, соответственно будет находиться зрительный зал, также будут смонтированы колонны для галереи и балок
Нацмузей Удмуртии вошёл в десятку лучших музеев России  Национальный музей Удмуртии вошёл в десятку лучших музеев истории и культуры России.
Работники национальной библиотеки уже начали готовиться к переезду в обновленное здание  Министерство культуры ведет стройку. Под контролем ведомства реконструкция национальной библиотеки. В марте строители приступят к отделке исторической части здания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: