Алексей Ягудин снял сюжет об удмуртском Тол Бабае


A A A

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин побывал в Шаркане. Со съёмочной группой «Первого канала» он, в качестве ведущего, снимал сюжет для передачи «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом. А начиналось всё с того, что юный телезритель Егор задал вопрос об удмуртском Дед Морозе Тол Бабае, попросил о нём рассказать в передаче. 

Съёмочная группа сняла в лесу небольшой театрализованный сюжет, в котором были задействованы персонажи удмуртских мифов и легенд. Алексей искал в лесу Тол Бабая, встречая на своём пути национальных удмуртских персонажей — Бабу Ягу Обыду, хозяина леса Нюлэсмурта и божество страха, привидений Вожо и самого Тол Бабая, с его внучкой-снегурочкой Лымы Ныл.
Олимпийского чемпиона угостили перепечами. Он признался, что никак не может запомнить необычные для его слуха названия села Шаркан, героев удмуртских мифов и легенд, национального блюда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершился конкурс-фестиваль "Италмас приглашает" В Ижевске подвели итоги всероссийского конкурса-фестиваля "Италмас приглашает". В течение трех фестивальных дней на сцене Удмуртской государственной филармонии кон
В Дебесах проходит Всероссийский турнир по быстрым шахматам и блицу  В Дебесах болеет все село. И речь совсем не о простудах — здесь стартовал Всероссийский турнир по быстрым шахматам и блицу.
Незадолго до Нового года в усадьбе Тол Бабая прошел съезд главных дедов Морозов  Сегодня в усадьбе Тол Бабая выходной. А вот, что было там совсем недавно, расскажет Дмитрий Вороновнин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: