В Удмуртии будут готовить специалистов в области нанотехнологий 


A A A
 

Повысить квалификацию за счёт Роснано. Промышленным предприятиям и университетам предложили разработать образовательную программу для подготовки и переподготовки специалистов для одной из самых высокотехнологичных областей. Такие новости привезли участники Всероссийского форума «Роснано — 2011». 

МИХАИЛ ПЛЕТНЁВ, ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА НАНОИНДУСТРИИ УДМУРТИИ: «Они обещают долевое финансирование в размере до 10-ти миллионов рублей под этот проект. Проект будет включать разработку комплекса учебно-методических программ и реализацию первого пула обучающихся для тех предприятий, которые в этом проекте будут участвовать».

Роснано собирается создать систему подготовки специалистов для высокотехнологичных предприятий не только на университетском уровне, но и на школьном. В так называемую «Школьную лигу» в Удмуртии войдёт 41-й лицей, педагоги которого уже заявили о себе на Всероссийском форуме «Роснано — 2011».

Илья Вихарев, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.
Дом Научных Коллабораций появится в Удмуртии  В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» в Удмуртии создадут «Дом Научных Коллабораций». Это центр, где будут действовать дополнительные общеобразовательные программы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: