В Удмуртии 150 глухих детей получат современные слуховые аппараты


A A A

С 2012 года Удмуртия будет активно участвовать в федеральном проекте «Доступная среда для инвалидов».

В общей сложности, в нашу республику поступит 80 миллионов рублей. При фонде социального страхования создана специальная комиссия, которая вместе с обществом инвалидов будет контролировать целевое и эффективное расходование выделяемых средств. Большая их часть пойдет на средства реабилитации для инвалидов, протезно-ортопедические изделия, кресла, слуховые аппараты и то, без чего невозможно ухаживать за неходячими больными — на памперсы. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» заместитель председателя Госсовета республики, председатель Комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева. По её словам, в первую очередь средствами реабилитации будут обеспечиваться дети. Например, около 150 глухих детей получат бесплатно современные дорогостоящие слуховые аппараты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Ижевска проверит кафе за отказ в обслуживании ребёнка-инвалида Прокуратура Ижевска проведёт проверку по факту отказа в обслуживании в кафе ребёнку-инвалиду.
Родители детей-инвалидов жалуются на размер компенсации на покупку ортопедической обуви Ирина Максимова, как и многие родители детей-инвалидов сегодня столкнулась с проблемой покупки сложной ортопедической обуви. Ее Насте семь лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: