Продажу кодеиносодержащих лекарств ограничат в Удмуртии


A A A

Продажу кодеиносодержащих лекарственных препаратов ограничат на территории республики. По словам начальника Управления госнаркоконтроля Сергея Зуева, региональный закон, ограничивающий продажу, может быть принят уже в декабре. Оттягивать этот момент опасно, по Удмуртии стремительно распространяется продажа дезоморфина. И, если пару месяев назад Сарапул называли очагом распространения, то сегодня этот синтетический наркотик активно покоряет и другие районы республики.

СЕРГЕЙ ЗУЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ ПО УДМУРТИИ: Почему дезоморфин так популярен? Потому что он дешев, разовая доза может стоить от 50 до 150 рублей. Мы боролись с героиновыми притонами, в начале 2000-х годов разоблачили деятельность так называемых «варщиков». И сегодня эти варщики освобождаются и берутся за старое.

Всего в этом году было изъято порядка 2 кг дезоморфина. Это несколько тысяч разовых доз. По этому показателю в Приволжском округе республика занимает лидирующую позицию. Поэтому наркополицеские надеются на скорейшее принятие регионального закона, ограничивающий продажу кодеиносодержащих препаратов, которые используются для приготовления дезоморфина.

Альбина Гареева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле 15 октября начинают ремонтировать мост на ул. Гончарова, движение будет закрыто  С 15 октября в Сарапуле начнётся реконструкция путепровода по улице Гончарова.
Общественники в Удмуртии продолжают выступать за закон против наливаек  Одиночный пикет против продажи алкоголя в жилых домах неслучайно проходит возле так называемой «наливайки» — это торговая точка, которая маскируясь под бар, занимается круглосуточной продажей алког
На участке дороги между Удмуртией и Кировской областью ограничили движение На автодороге Орловский – граница Кировской области в Ярском районе ввели временное ограничение движения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: