50 тысяч кубометров ила и песка поднимут со дна реки Кама


A A A

Сарапул получит бюджетную дотацию в размере около 9 миллионов рублей на капитальный ремонт пассажирского теплохода ПТ-125 и проведение дноуглубительных работ на 600-метровом участке реки Кама. Решение об этом принял 21 ноября президиум Правительства Удмуртии.

По словам главы администрации города Сарапула Анатолия Сизова, с июля этого года, по предписанию надзорных органов, было приостановлено движение пассажирского теплохода ПТ-125. Без срочных ремонтных работ эту проблему не решить и не обеспечить перевозку многочисленных пассажиров. Также, бюджетная дотация позволит организовать дноуглубительные работы на участке Ершовка-Симониха, где нет гарантированных глубин. Необходимо поднять со дна около 50 тысяч кубометров ила и песка, и тем самым решить транспортные проблемы местных жителей.

Во время навигации теплоход ходил только до села Ершовка. Тем, кому надо было ехать дальше до поселка Симониха, а это, в основном, пожилые люди, приходилось идти пешком вдоль берега по бездорожью. В связи с этим в городскую администрацию поступали многочисленные обращения от местных жителей. Благодаря республиканской поддержке все эти проблемы будут решены до начала навигации 2012 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: