В Казани задержаны преступники, обокравшие ижевский ювелирный магазин на 500 тыс. рублей


A A A

В конце октября этого года в Устиновском и Октябрьском районах г. Ижевска с интервалом в три часа были совершены два дерзких разбойных нападения на продавцов продуктовых магазинов. Ворвавшись в торговый павильон, двое молодых людей угрожали продавцам пистолетом, требовали выдать им все деньги из кассы. В одном магазине выручка грабителей составила 1 300 рублей, в другом — порядка 7 тысяч рублей. Преступники были объявлены в розыск. Их фоторобот был составлен со слов потерпевших.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска выяснили: эти же молодые люди в конце октября совершили грабеж в ювелирном магазине Индустриального района г. Ижевска. В тот день около полудня в ювелирный салон вошел мужчина и несколько минут примерял серебряные перстни. Затем махнул рукой в сторону входной двери и начал выбирать золотые изделия на другой витрине. Вероятно, взмах рукой был условным сигналом для сообщников. Потому что, как только в салон вошли двое мужчин, первый клиент магазина схватил продавца за плечи и вывел из-за витрины, повернул лицом к стене. После чего двое других в течение нескольких минут собирали ювелирные изделия с прилавков, при выходе один из мужчин разбил витрину. Мужчины украли порядка 750 изделий из золота и серебра на сумму свыше 500 тысяч рублей. Когда грабители скрылись с места преступления, продавец-консультант немедленно нажала на кнопку тревожного сигнала, вызвав сотрудников полиции. Выйдя за мужчинами вслед на улицу девушка-продавец нападавших уже не увидела. Полиции она сообщила точные приметы нападавших, с ее слов были составлены фотороботы злоумышленников. Согласно полученным портретам сотрудниками полиции было установлено: эти же граждане принимали участие в налете на продуктовые магазины. Ижевскими полицейскими проводились активные оперативно-разыскные мероприятия по поиску преступников. Не исключалась и версия о том, что после совершения преступлений злоумышленники могли скрыться за пределами региона.

В ноябре с сотрудниками ижевской полиции связались коллеги из Татарстана: ими задержаны четверо ижевчан, подозреваемых в совершении двух грабежей в Казани. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность задержанных к грабежам и в столице Удмуртии.

По сообщению УВД Ижевска, в настоящее время двое из задержанных находятся в изоляторе временного содержания. За совершенные преступления им грозит до 10 лет лишения свободы. В отношении двух других злоумышленников проводится проверка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
На конференции AI Journey в Казани обсудили настоящее и будущее искусственного интеллекта 2 декабря 2019 года в Казани состоялась региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных.
Таксист в Ижевске отобрал у клиента 205 тысяч рублей В Ижевске задержан 37-летний водитель такси, он подозревается в грабеже, совершённом в отношении клиента.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: