Студентки ИжГСХА предложили создать в Ижевске первое детское социальное кафе


A A A

16 студенческих работ было представлено на конкурсе инновационных проектов в области производства и первичной переработки сельхозпродукции и продуктов питания «Здоровье — среда обитания», который прошел 22 ноября в ИжГСХА.

Кроме ижевских студентов и аспирантов, в нем участвовали представители Казахстана, Магнитогорска, Перми, Екатеринбурга. По словам организаторов, авторы лучших трех проектов в каждой из двух номинаций поедут весной 2012 года в Екатеринбург для участия в подобном конкурсе более высокого федерального уровня. В числе претендентов на поездку — студентки ИжГСХА Екатерина Балатских и Лидия Бельтюкова. Они предлагают организовать в Ижевске первое детское социальное кафе. Чтобы туда смогли прийти, бесплатно перекусить и отдохнуть дети-сироты и дети-инвалиды.

Как ожидается, в реализации этого проекта будет участвовать не только частный бизнес, но и городской бюджет. Еще один интересный проект подготовил студент ИжГСХА Марат Каюмов. Это утилизация отходов растительного и животного происхождения. Технология имеет свое ноу-хау, благодаря чему существенно повышается рентабельность работы такой установки. Окупаемость проекта - около одного года. В 2012 году, после окончания вуза, её автор планирует проверить эффективность своего проекта в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Можгинского района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
В вузах Удмуртии началась приемная кампания  Документы на высшее образование вузы Удмуртии принимают пока только в электронном формате. Приемная кампания стартовала в УдГУ.
Заведения общепита начинают работу  Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и закусочные начинают работу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: