Предложения Союз садоводов УР

23 ноября 2011 — 20:02

Замечательно, что в нашей республике строятся новые и ремонтируются уже существующие объекты культуры, спорта, здравоохранения, вкладываются многомиллионные средства в благоустройство городов и сел, в ремонт дорог. Они становятся краше и привлекательнее. В Удмуртии приняты и успешно реализуются различные целевые программы. Но крайне мало внимания уделяется нашим садоводам, а их не много не мало более 200 тысяч человек, которые решают целый ряд проблем и в первую очередь — решение продовольственной безопасности. Уже в целом ряде регионов приняты и работают специальные программы в поддержку огородников. Поэтому Союз садоводов УР вносит ряд предложений в народную программу "Вперед,Удмуртия!"
 1.В самое ближайшее время принять целевую республиканскую Программу поддержки садоводов и огородников с целью создания максимально комфортные условия для занятия садоводством жителями республики.Президент РФ Д.А. Медведев в одном из своих выступлений подчеркнул, что основная цель деятельности государства — социальная политика. А садоводческие товарищества — ее концентрированное выражение, поскольку в садоводческих товариществах живут ветераны, летом отдыхают дети, здесь производят 60 процентов плодо-овощной продукции, картофеля и зелени. В рамках этой целевой программы ежегодно закладывать в бюджет Удмуртской Республики определенные средства. 
2. В плачевном состоянии находятся подъездные дороги к садоводческим товариществам. Основная их часть разбиты, в ухабах и ямах и сегодня являются практически бесхозными, в то время как все они находятся на территории муниципальных образований. Все садоводческие товарищества по количеству земельных участков гораздо больше, а в большинстве своем в несколько раз больше любого сельского муниципального образования.
3. К сожалению не снижается число пожаров в СНТ. В целях пожарной безопасности необходимо помочь крупным садоводческим товариществам приобрести передвижные мотопомпы
4.Установить дорожные указатели на дорогах с наименованием садоводческих товариществ.
5. Принять Законы или подзаконные акты к существующему Закону о землях сельхозназначения, позволяющим органам управления Садоводческих товариществ самим решать судьбу брошенных участков, так как земли общего пользования приватизированы и являются собственностью СНТ. Почему же судьбу брошенных участков должны решать Администрации муниципальных образований?
6. Далее, при осуществлении сделки купли-продажи садовых земельных участков необходимо требовать от продавца Справку об отсутствии задолженности перед СНТ по взносам.
7. Закон о минимальных ценах на услуги межевания земельных участков в республике не действует. Цены за межевание составляют от 6 до 8 тысяч рублей. Кроме того, оказываемые услуги, особенно коммерческими структурами, оставляют желать лучшего. В настоящее время эти услуги оказывают несколько десятков организаций, считаем, что необходимо оставить на рынке этих услуг только квалифицированных специалистов, которые которые бы не только качественно выполняли свою работу, но и отвечали за нее. 
8. Освободить садоводческие некоммерческие товарищества от платы за загрязнение окружающей среды при наличии на их территории специальных площадок, контейнеров для сбора ТБО, договоров со спецавтохозяйствами на складирование ТБО на специализированные полигоны. В настоящее же время с садоводов требуют составлять паспорта отходов, платить за это деньги и не малые, тем самым садоводческие товарищества приравняли к промышленным предприятиям.
9. Предлагаем открыть в Ижевске Дом садовода для организации работы школ и клубов по интересам, проведения собраний членов СНТ, конференций и семинаров, организации центра правовой защиты садоводов.
10 Наконец, внести изменения в Календарь знаменательных дат Удмуртской Республики и объявить День садовода, например в одно из воскресений августа.
Очень надеемся, что наши пожелания будут услышаны, с уважением Ольга Залазаева — председатель Союза садоводов Удмуртии.

Управдом (12+)

Комментарии

На собрании садоводов СНТ " Сад № 10 " в г.Воткинске Вы обещали с благоустройством подъездной дороги. Сезон закончился, а воз и ныне там. Как относится к Вашим обещаниям?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Война и мир» (16+)
22:10
ПРЕМЬЕРА. «След. Роковая охота"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com