Александр Волков с рабочей поездкой посетил Воткинск и Шарканский район (Удмуртия)


A A A

Во время рабочей поездки в Воткинск и Шарканский район Президент Удмуртии Александр Волков посетил лечебные учреждения Воткинска, в которых в этом году был проведён капитальный ремонт и закуплено новое оборудование по региональной программе модернизации здравоохранения Удмуртии, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Были капитально отремонтированы отделение патологии новорождённых стационара Воткинской Детской городской больницы и детская поликлиника со стационаром дневного пребывания. Общая сумма финансирования ремонтных работ составила 21 миллион 480 тысяч рублей.

По словам главного врача детской больницы Нины Сторожевой, были заменены электропроводка и лампы освещения, сантехника, окна и двери, отремонтирован пол и покрашены стены.

Кроме того, в палатах были установлены системы ночного освещения и бактерицидные лампы открытого типа. После ремонта в отделении патологии новорождённых предусмотрены молочная комната и комната вакцинопрофилактики – всё в отделении соответствует санитарным и противопожарным нормам. Во время ремонта больница не закрывалась, и всем нуждающимся оказывалась необходимая медицинская помощь.

В больницу уже поставлена система обогрева новорождённых, которая позволяет сохранять тепло при выхаживании маловесных детей. В 2012 году ожидается поставка реанимационного комплекса, прикроватного монитора и другого современного оборудования.

В воткинской больнице №1 появился новый рентгеновский компьютерный томограф. Эту больницу Президент Удмуртии посетил сразу же после визита в детскую больницу и осмотрел капитально отремонтированные неврологическое и реабилитационное отделения.

На проведение капремонта этих отделений больницы было израсходовано 20 миллионов 900 тысяч рублей. В рамках программы модернизации здравоохранения на 2012 год запланирован ремонт операционного блока и стационара детского инфекционного отделения на сумму более 6-ти миллионов рублей.

Александр Волков посетил в Шарканском районе основные образовательные школы в деревнях Карсашур и Вортчино.

Жители деревни Карсашур попросили Главу республики построить школьный спортивный зал и мастерские. В деревне Вортчино уже началось строительство нового здания школы-сада на 98 мест и дошкольных групп на 60 мест с размещением ФАПа.

Александр Волков пообещал жителям Шарканского района, что в ближайшие два года будут построены: новый спортивный зал с мастерскими в Карсашуре, а также 1-го сентября 2012-го года состоится открытие новой школы в деревне Вортчино. Кроме того, в селе Шаркан начнётся строительство детского сада.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.
Правительство Удмуртии одобрило проект бюджета на 2020-й год  Проект бюджета Удмуртии на 2020-й год и плановый период 2021-го и 2022-го годов был одобрен на заседании регионального кабинета министров.
Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: