В 2011 году на предприятия Удмуртии было привлечено более 1,5 тысяч иностранных специалистов


A A A

Более 1 600 иностранных специалистов работают в Удмуртии по разрешению Минтруда республики. Это 58% от квоты, которую получили в 2011 году наши предприятия и организации.

В основном, в Удмуртию приезжают квалифицированные строители. Некоторые — из стран дальнего зарубежья, например из Сербии и Турции. Но большинство — всё же из государств бывшего Советского Союза — из Таджикистана, Узбекистана и Молдавии. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр труда республики Сергей Фефилов. По его словам, за предприятиями, которые используют труд иностранных рабочих, ведётся постоянный контроль. Заявки на привлечение специалистов удовлетворяются только в отношении тех, кто уже положительно себя зарекомендовал. Там, где нет долгов по заработной плате и нет жалоб со стороны работников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярмарка вакансий «Равный труд – равные возможности!» состоится в Ижевске В четверг, 7 марта, Центр занятости населения Ижевска проведёт специализированную ярмарку вакансий для женщин «Равный труд – равные возможности!», приуроченной к празднику — Дню 8 Марта – сообщает п
Александр Бречалов в Кизнере — итоги поездки  Власти республики взяли под контроль ситуацию с трудоустройством сотрудников завода по уничтожению химоружия в Кизнере.
Житель Ижевска 2 года платил мошеннику деньги за возможное трудоустройство Житель Шарканского района Удмуртии задержан за хищение 60 тысяч рублей под предлогом трудоустройства. Об этом в понедельник сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: