Ижевск стал городом трудовой славы 


A A A

Сегодня Александр Волков подписал Указ о присвоении столице республики звания «Город трудовой славы». Это было предложение Михаила Калашникова, которое он внес в народную програму «Вперёд, Удмуртия!» Накануне легендарного конструктора поддержала Городская дума Ижевска.

На внеочередной сессии Гордумы в центре внимания — почётные граждане Ижевска. Среди них — историк Евгений Шумилов и Александр Дорф, главный конструктор Механического завода. Это благодаря, в том числе, и их многолетнему труду Ижевск вполне имеет право называться городом трудовой славы. Присвоить это звание столице Удмуртии предложил Михаил Калашников. Инициативу Гордума поддержала единогласно. Чтобы молодежь гордилась Ижевском и своими предшественниками.

ЕВГЕНИЙ ШУМИЛОВ, ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН ИЖЕВСКА: Если будут люди понимать, что они живут не в каком-то заштатном курортном городке, а в городе трудовой славы, то будет польза!

Звание «Город трудовой славы» будет заслуженной наградой для тысяч ижевчан. Тех, кто сейчас трудится на промышленных предприятиях. И тех, кто в годы войны работал на износ для русской армии. Только во Вторую мировую с берегов Ижа — прямо в бой — вывезли 12,5 миллионов единиц оружия.

Ижевск — первый город России, которому присвоено звание «Город трудовой славы». И это стало ещё одним поводом объявить в Удмуртии 2012-й годом Годом оружейной славы.

Яна Городилова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Церемония открытия сельских игр началась в Селтах  В Селтах началась церемония открытия 28-х республиканских летних сельских спортивных игр.
В Москве обсудили планы по празднованию столетия Калашникова  В Москве обсудили планы по подготовке и празднованию 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова.
Логотипы юбилея Михаила Калашникова появятся в Удмуртии и Москве  Логотипы юбилея Михаила Калашникова появятся в Удмуртии и Москве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: