Новые социальные объекты будут построены в Дебёсском и Кезском районах Удмуртии


A A A

 

Президент Удмуртии Александр Волков, во время рабочего визита в Дебесский и Кезский районы побывал в образовательных учреждениях в деревнях Котегурт, Удмуртский Лем и Степанёнки, сообщает пресс-служба Администрации Президента и Правительства Удмуртии. Глава республики принял решение о постройке новых школ в этих районах.

Деревянные здания школ деревень Дебёсского района ветхие, износ зданий составляет практически 100 %.

В самом плохом состоянии находится начальная школа – детский сад деревни Удмуртский Лем, построенный в 1936 году. Здание аварийное, поэтому второй этаж, где размещалась начальная школа, полностью закрыт. Сейчас 33 школьника деревни ездят учиться в соседнюю деревню Заречная Медла, а 14 воспитанников детского сада вынуждены размещаться на первом этаже аварийного здания школы.

Жители деревни попросили Главу республики построить на месте непригодного здания новую современную начальную школу-сад.

Президент Удмуртии пообещал селянам, что строительство новой школы начнётся в 2012 году, а 1-го сентября 2012-го года жители деревни Удмуртский Лем будут отмечать новоселье.

В дальнейших планах республики — приступить к строительству новых школ в деревнях Котегурт и Степанёнки.

«За последние одиннадцать лет количество ветхих школ в республике сократилось с 70-ти до 11-ти, — отметил Александр Волков. – И мы будет продолжать работать в данном направлении — ежегодно вводить в районах Удмуртии новые современные школы».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
В Удмуртии вводят режим ЧС в связи с переувлажнением почвы  В Удмуртии будет введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы. Такое решение принято на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож
В Кезском районе утонула женщина во время сплава на байдарке Следственными органами Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту утопления двух человек во время сплава на байдарках по реке Чепца.  Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: