Новые социальные объекты будут построены в Дебёсском и Кезском районах Удмуртии


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков, осмотрев, в ходе рабочего визита в Дебесский и Кезский районы, образовательные учреждения в деревнях Котегурт, Удмуртский Лем и Степанёнки, принял решение о постройке там новых школ.

Деревянные здания образовательных учреждений деревень Дебесского района являются до того ветхими, что износ зданий составляет практически 100%, передаёт пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

В самом плачевном состоянии находится начальная школа — детский сад деревни Удмуртский Лем 1936 года постройки. В двухэтажном здании в виду аварийности полностью закрыт второй этаж, где размещалась ранее начальная школа. Сейчас 33 школьника деревни ездят учиться в соседнюю деревню Заречная Медла, а 14 воспитанников детского сада вынуждены размещаться на первом этаже аварийного здания школы.

Жители деревни попросили Главу республики построить на месте непригодного здания новую современную начальную школу-сад.

Президент Удмуртии пообещал селянам, что строительство новой школы начнётся в будущем году, а уже 1 сентября 2012 года жители деревни Удмуртский Лем будут отмечать новоселье.

В дальнейших планах республики — приступить к строительству новых школ в деревнях Котегурт и Степанёнки.

«За последние одиннадцать лет количество ветхих школ в республике сократилось с 70 до 11, — отметил Александр Волков. – И мы будет продолжать работать в данном направлении — ежегодно вводить в районах Удмуртской Республики новые современные школы».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут  Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут.
Споры вокруг объединения школ № 30 и №40 в Ижевске: родители против чиновников  В Ижевске планируют создать образовательный комплекс «Перспектива» на базе двух школ — 30-й и 40-й. Это позволит повысить качество образования, особенно старших классов, считают чиновники.
В ижевской школе № 97 используют мобильные телефоны во время обучения  Запретить мобильные телефоны в школах рекомендует сегодня Рособрнадзор и Министерство просвещения России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: