Жительница Балезинского района Елена Касаткина отмечает 100-летний юбилей 

A A A

Жительница села Карсовай Балезинского района завтра празднует свой юбилей — 100 лет. Пенсионерка пережила революцию и войну, вырастила 19 детей, внуков и правнуков. Поздравить именинницу отправилась и наша съёмочная группа.

Елена Касаткина родилась так давно, что её родной деревни Верханчихино уже и нет на карте. Завтра пенсионерке исполняется 100 лет, а она до сих пор не прочь пуститься в пляс.

В войну Елена Касаткина работала на строительстве железной дороги «Ижевск — Балезино». Все её родные до сих пор удивляются, какой силой она обладала. И восхищаются находчивостью пенсионерки.

ФАИНА НАГОВИЦЫНА, ДОЧЬ ЕЛЕНЫ КАСАТКИНОЙ: И этот дом, и амбар мама с папой вдвоём построили. Я вообще удивляюсь — у нас у мамы была сила мужицкая! Она у нас всё шила. Жили очень плохо в послевоенные годы. Она из папиной милицейской формы нам все шила: и платья, и всё-всё-всё.

МАРАТ НАГОВИЦЫН, ЗЯТЬ ЕЛЕНЫ КАСАТКИНОЙ: Она всегда в жизни крепко работала. Помогала всегда. Года 2-3 только картошку не копает. А всю жизнь в огороде возилась. Вон лет 90 было — пахала ещё!

Да и сейчас долгожительница не перестаёт радовать близких — прядёт и вяжет, печёт перепечи. И секрет своего долголетия не прячет: говорит, нужно есть побольше мёда и заниматься спортом — она в своё время занималась бегом и лыжами.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
В Удмуртии казак Иван Семынин готовится отметить столетний юбилей  Столетний рубеж перешагнуло 50 жителей Удмуртии. Такие данные приводит региональное отделение пенсионного фонда.
Более 2,6 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из Сарапула Более 2,6 миллионов рублей похищено у сарапульской пенсионерки под предлогом возврата вложенных в финансовую пирамиду денег. Об этом сообщает в пятницу МВД Удмуртии. Женщине 72 года.
73-летний водитель погиб в ДТП в Ижевске  В среду, 3 июля, около 19 часов, напротив дома №3 по ул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: