Жительница Балезинского района Елена Касаткина отмечает 100-летний юбилей 


A A A

Жительница села Карсовай Балезинского района завтра празднует свой юбилей — 100 лет. Пенсионерка пережила революцию и войну, вырастила 19 детей, внуков и правнуков. Поздравить именинницу отправилась и наша съёмочная группа.

Елена Касаткина родилась так давно, что её родной деревни Верханчихино уже и нет на карте. Завтра пенсионерке исполняется 100 лет, а она до сих пор не прочь пуститься в пляс.

В войну Елена Касаткина работала на строительстве железной дороги «Ижевск — Балезино». Все её родные до сих пор удивляются, какой силой она обладала. И восхищаются находчивостью пенсионерки.

ФАИНА НАГОВИЦЫНА, ДОЧЬ ЕЛЕНЫ КАСАТКИНОЙ: И этот дом, и амбар мама с папой вдвоём построили. Я вообще удивляюсь — у нас у мамы была сила мужицкая! Она у нас всё шила. Жили очень плохо в послевоенные годы. Она из папиной милицейской формы нам все шила: и платья, и всё-всё-всё.

МАРАТ НАГОВИЦЫН, ЗЯТЬ ЕЛЕНЫ КАСАТКИНОЙ: Она всегда в жизни крепко работала. Помогала всегда. Года 2-3 только картошку не копает. А всю жизнь в огороде возилась. Вон лет 90 было — пахала ещё!

Да и сейчас долгожительница не перестаёт радовать близких — прядёт и вяжет, печёт перепечи. И секрет своего долголетия не прячет: говорит, нужно есть побольше мёда и заниматься спортом — она в своё время занималась бегом и лыжами.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уровень безработицы в республике составляет 3,26% Чуть более трёх процентов составил общий уровень безработицы в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает государственная служба занятости населения республики.
Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: