В ижевском госпитале для ветеранов организован избирательный участок 


A A A

Выбор должен быть доступен для каждого — те, кто в силу своего здоровья не может самостоятельно придти на участок, могут пригласить избирательную комиссию к себе домой — избирательные комиссии будут принимать заявки до двух часов дня. А для пациентов госпиталя, для ветеранов войны пошли на встречу — здесь специально для них открыли избирательный участок.

От палаты до избирательного участка Федору Шлыку рукой подать — урны для голосования в госпитале для ветеранов разместили в комнате отдыха. Его голос стал одним из первых на этом избирательном участке. 

ФЕДОР ШЛЫК, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: Хочется лучше жить, а чтобы лучше жить, нужно выбрать достойных людей — вот я и пришел выбрать достойных людей, за которых я проголосовал.

Федор Шлык — участник Великой Отечественной войны, он родом из приморского поселка Американка, сражался на Дальнем Востоке. Его сосед по палате Николай Чижов прошел Курскую и Сталинградскую битвы, война для него закончилась на три дня позднее — лишь 12 мая 1945-го. Здесь каждый избиратель — живая история. И каждый понимает, сегодня они тоже — своим голосом — решают судьбу страны.

Избирательный участок на территории госпиталя организовали специально, чтобы его пациенты могли исполнить свое конституционное право, не отрываясь от лечения. 

ОЛЕГ МАЛЮГИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ 3/62, г. ИЖЕВСК: У нас специальный свет проведён, усиленная лупа, чтобы можно было посмотреть, если что нужно, мы на каталке можем сюда транспортировать, кому нужно, можем сходить в палату, проголосовали чтобы люди.

Отдать свой голос здесь же могут и медработники — те, кто в этот выходной день вышел на дежурство. И к девяти часам утра, то есть, за час работы избирательной комиссии здесь проголосовало около 20-ти человек — то есть, практически каждый пятый избиратель этого участка.

Оксана Худякова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».
В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».
Сняты возрастные ограничения для программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»  Правительство России приняло решение о снятии возрастных ограничений в подпрограмме «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».

Комментарии

Спасибо!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: