«Единая Россия» на выборах в ГД набирает менее 40% в Алтайском крае


A A A

«Единая Россия» на думских выборах в Алтайском крае после обработки 98% протоколов, по предварительным данным, набирает 37,57% голосов избирателей; результат почти в полтора раза ниже, чем на выборах в Госдуму в 2007 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя избирательной комиссии Алтайского края.

На втором месте идут коммунисты с 24,58% и ЛДПР с 16,47% голосов. У партии «Яблоко» 2,34% голосов, «Патриоты России» и «Правое дело» набрали 0,74% и 0,37% соответственно.

На прошлых выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала в крае 54,6% голосов избирателей, КПРФ — 16,88%, ЛДПР — 10,43%, «Справедливая Россия» — 8,73%.

В воскресенье в Алтайском крае выбирали депутатов Госдумы, регионального Законодательного собрания, глав ряда поселений и депутатов поселковых советов и сельсоветов. По данным крайизбиркома, в регионе правом голоса обладают 1,944 миллиона избирателей. Для голосования были открыты 1,856 тысячи избирательных участков. Явка на выборы составила почти 57%.

Как ранее сообщил представитель избирательной комиссии Алтайского края, длительное время информационный центр не получал никаких данных о подсчете бюллетеней из-за технических перебоев в государственной автоматизированной системе «Выборы», сбои в системе происходили дважды.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.
Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
Удмуртия готовится к Единому дню голосования, он пройдёт 8 сентября  Удмуртия готовится к Единому дню голосования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: