Российские избиратели на Кубе отдали большинство голосов за ЕР


A A A

Большинство голосов российских избирателей на Кубе на выборах в Госдуму РФ получила "Единая Россия", сообщает РИА Новости в понедельник, со  ссылкой на генерального консула РФ на Кубе Зураба Перадзе. "Всего проголосовало 545 человек, это более 25% внесенных в списки избирателей. За "Единую Россию" было подано 345 голосов, КПРФ — 90 голосов, "Справедливую Россию" — 36 голосов, ЛДПР — 32 голоса, "Яблоко" — 30 голосов, "Патриоты России" — 4 голоса, "Правое Дело" — 4 голоса. Еще 4 бюллетеня были признаны недействительными", — сообщил он.

Таким образом, голоса избирателей распределились следующим образом — за "Единую Россию" было подано 63,7% голосов, КПРФ — 16,6% голосов, "Справедливую Россию" — 6,6% голосов, ЛДПР — 5,9% голосов, "Яблоко" — 5,5% голосов, "Патриоты России и "Правое Дело" — по 0,7% голосов.

"Выборы прошли без каких-либо эксцессов. Со стороны кубинских властей было оказано содействие — о проведении голосования в Гаване было объявлено в прессе и по телевидению", — сообщил Перадзе. "В провинциях мы действовали через Координационный совет соотечественников", — добавил он.

По словам генерального консула, кроме соотечественников и сотрудников российских загранучреждений на Кубе голосовали и российские туристы.

"Они голосовали как с открепительными удостоверениями, так и без них — по их личному заявлению все они были внесены в списки, и их права на участие в голосовании были обеспечены", — сообщил генконсул.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка к выборам в Госдуму России  Строгий контроль за каждой упаковкой с бюллетенями.
Эксперты Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы Эксперты из Удмуртии прокомментировали отказ наблюдателей ОБСЕ ехать на сентябрьские выборы.
ЦИК Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты Госдумы Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала кандидатов в депутаты государственной думы федерального собрания восьмого созыва.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: