Жительница Шарканского района (Удмуртия) победила в этническом конкурсе красоты


A A A

Ксения Воронцова, жительница Шарканского района, специалист Зар-Вишурского центра культуры, победила в этническом конкурсе красоты среди девушек финно-угорских народов «Звезда Севера — 2011». Финал конкурса проходил 7-го декабря в Культурно-Деловом Центре Перми.

Данный конкурс нацелен на развитие языков и культур финно-угорских народов. Внешность Ксении Воронцовой в течение 2-х лет будет символом Финно-угорского сообщества.

На конкурсе Ксению поддержал творческий коллектив районного дома культуры и коллеги из Зар-Вишура. Для конкурса Ксения подготовила несколько удмуртских нарядов: праздничный костюм Шарканского района — для показа театрализованного фрагмента национального обряда «Йо келян» (проводы льда), сценические костюмы трёх стихий – на визитку, и стилизованный костюм для творческого конкурса.

Программа конкурса включает в себя от 3-х до 6-ти выходов, где участницы должны продемонстрировать знания традиционной культуры, языка, этноса, обрядов и обычаев своего народа, а также умение держаться на сцене, хореографические данные, фотогеничность, искусство дефиле (способность красиво двигаться, раскрыть образ, в том числе, в национальном костюме).

В конкурсе также принимали участие девушки из Коми-Пермяцкого округа, из Республики Коми, из Мурманской области, из Мордовии, из Пермского края, а также Мисс Эстония – 2011.

Победительница Ксения Воронцова общаясь с представителями российских и зарубежных СМИ поблагодарила всех, кто её поддерживал.

Автор фото — Валентина Савельева

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В федеральную программу комплексного развития сельских территорий попали 4 района Удмуртии Сразу 4 района республики попали в федеральную программу комплексного развития сельских территорий.
В Удмуртии откроются новые гериатрические кабинеты В Удмуртии до конца 2019 года начнут работать ещё 15 гериатрических кабинетов.
Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия)  Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: