Онищенко против передачи части функций Роспотребнадзора регионам


A A A

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко против предложения передать регионам ряд функций в области санитарного контроля, сообщает Интерфакс.

«Предложения рабочей группы по передаче функций государственного санитарно-эпидемиологического надзора в регионы не отвечает интересам государства в области обеспечения биологической и химической безопасности", — сказал Онищенко во вторник, 13-го декабря.

По его словам, эти предложения «сводят на нет всю работу, которая выполнялась многие годы, в том числе, в рамках федеральной целевой программы по химической и биологической безопасности нашей страны».

Главный государственный санитарный врач России отмечает, что идея передать такие функции регионам не находит поддержки у бизнес-сообщества, в частности, Молочного союза России, Ассоциации хлебопеков и производителей мяса птицы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарных требований Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований во время работы первой смены.
Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии. Специалисты регионального управления опубликовали результаты, взятых ими, проб воды.
Жильцы многоквартирных домов в Удмуртии смогут самостоятельно устанавливать график уборки в подъездах Жильцы многоквартирных домов в Удмуртии получат право самостоятельно устанавливать график уборки в подъездах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: