Девушка из Шарканского района Удмуртии победила в финно-угорском конкурсе красоты 


A A A

 

Звание самой красивой девушки среди финно-угорских народов получила жительница деревни Заречный Викшур Шарканского района. Конкурс красоты «Звезда Севера» проводился в 4-й раз. Из 20-ти красавиц в финал попали только 8.

Ксения Воронцова теперь звезда не только Удмуртии, но и всего финно-угорского мира. К всеобщему вниманию стала понемногу привыкать. Интервью на радио и телевидении уже входят в привычку. Звание «Звезда Севера» нашей красавице досталось непросто.

КСЕНИЯ ВОРОНЦОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИННО-УГОРСКОГО КОНКУРСА КРАСОТЫ «ЗВЕЗДА СЕВЕРА»: Девочки все были талантливы, хорошие, все знали свой язык, все гордились знанием своей культуры языка, традиций, обычаев, девочки, мне кажется, все были достойны этой короны. Но я смогла проявить себя лучше.

Конкурентки были одна краше другой, рассказывает Ксения. Эстонию, к примеру, представляла участница конкурса «Мисс Вселенная». Но наша чеберина на жюри произвела лучшее впечатление. Корона Ксении досталась не только за красоту. Пришлось блеснуть умом, знанием родной культуры и талантом петь и танцевать.

КСЕНИЯ ВОРОНЦОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИННО-УГОРСКОГО КОНКУРСА КРАСОТЫ «ЗВЕЗДА СЕВЕРА»: Надо было представлять конкретно себя, как говорится, как начнешь, так и дальше все пойдёт, мне на визитке надо было выложиться полностью, по максимуму, тем более, мне надо было вживую петь, играть, а когда такой мандраж, тебя трясет, надо настолько сконцентрироваться, чтобы не было ни одной промашки.

Ради участия в конкурсе Ксении пришлось отказаться от собственной свадьбы. Но долго терпеть жених не намерен, взял у невесты обещание сыграть свадьбу в следующем году.

КОНСТАНТИН ШИРОБОКОВ, ЖЕНИХ: Да и так до этого ревновал, конечно, буду ревновать. Без гордости никуда, конечно, моя девушка — «Звезда Севера». Вот та самая корона, о которой мечтали многие. Главный приз передаётся из конкурса в конкурс. Через два года придется отдать его вновь избранной «Звезде Севера». Кстати, финал конкурса проводят в регионе победительницы. А значит, он состоится в Удмуртии.

Вероника Ваулина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Конкурс красоты прошёл в исправительной колонии №12 в Удмуртии  Конкурс красоты прошёл в исправительной колонии №12 в Удмуртии.
Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.
«Элькуновидение-2019» вожвылъяськонлэн полуфиналэз ортчиз  Ижкарысь «Аксион» культура дворецлэн сцена вылаз «Элькуновидение-2019» вожвылъяськонлэн полуфиналэз ортчиз. Отчы 15 ёросъёсысь нимаз кырӟасьёс но коллективъёс пыриськизы. Финалэ потӥзы 13-ез.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: