В Удмуртии промышленные предприятия стали строить очистные сооружения


A A A

К 2015 году в России плата за загрязнение окружающей среды вырастет в несколько раз. Как ожидается, это будет стимулировать предприятия-загрязнители на внедрение современных экологических технологий по очистке воздуха и воды.

Будет намного выгоднее один раз потратиться на строительство очистных сооружений, чем ежегодно платить многомиллионные платежи за загрязнение окружающей среды. В Удмуртии некоторые промышленные предприятия не стали дожидаться ужесточения федерального законодательства и строят очистные сооружения уже сейчас. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. В качестве примера она приводит Увинский район. Там в ближайшее время будут достроены очистные сооружения, куда будут поступать стоки от двух предприятий — «Ува-Молоко» и «Ува-Мясопром».

Хорошие перспективы по внедрению экологических проектов также имеет Воткинский машиностроительный завод. Он планирует получить федеральные средства в размере одного миллиарда рублей и направить их, в том числе, на решение вопросов в области водопользования. По словам специалистов, с положительным опытом Удмуртии сейчас знакомятся другие регионы, входящие в Камское бассейновое водное управление.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.
Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Водитель «Оки» погиб на трассе в Удмуртии  В субботу, 2 ноября, около 7 часов, на 68 км автодороги Ижевск — Ува произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: