Подведены итоги республиканского конкурса по благоустройству родников


A A A

20 декабря Министерство природных ресурсов подвело итоги республиканского конкурса по реализации молодежных проектов в области охраны окружающей среды.

Торжественная процедура награждения прошла на республиканском семинаре, который провело Минмолодежи. Первоначально на конкурс было подано 18 программ и затем, в ходе отбора, остались три, которые и были признаны победителями. Это проекты, направленные на благоустройство родников, которые позволили создать десятки временных рабочих мест для сельской молодежи.

Диплом первой степени и денежную премию — 5 тысяч рублей получила жительница деревни Вавилово Красногорского района, автор программы «Вечно живой родник» Екатерина Боброва.

Второе место присуждено жительнице деревни Заречная Медла Дебёсского района, автору программы «Журчи, родник» Лилии Саламатовой.

Диплом третьей степени присужден жителю села Чекан Увинского района, автору программы «Чистые родники» Василию Верняеву. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник отдела региональных экологических программ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Роза Аснанова. По её словам, подобный конкурс проводится совместно с Министерством по делам молодежи уже второй год подряд. Скорее всего, он станет традиционным и будет стимулировать работу по привлечению молодежи к экологической деятельности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебесском районе открывается новая ферма Новую ферму для коз строят в Дебёсском районе в деревне Малая Кизня. Семья Серебренниковых в прошлом году выиграли агростартап.
В Ижевске благоустроят парк «Берёзовая роща»  Благоустраивать парк Берёзовая роща в Ижевске начнут в будущем году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики.
Новая ферма в Увинском районе откроется в июле  Новая ферма в Увинском районе откроется в июле. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: