«Инклюзивный театр» для детей-инвалидов появится в Удмуртии


A A A

В 2012-м году в Удмуртии стартует новая творческая программа реабилитации и социализации детей-инвалидов — «Инклюзивный театр».

Этот проект разработан для детей-инвалидов, их родителей и опекунов. Его цель – инклюзия (включение) детей-инвалидов в общество с помощью театрального искусства. Организаторы уверены, что совместное творчество и живое общение позволит сблизиться детям-инвалидам со здоровыми детьми.

Проект включает в себя три части: постановка спектакля с детьми-инвалидами и здоровыми детьми, фестиваль детских театров. Это показ спектаклей для детей Ижевска. 40% зрительного зала будут составлять бесплатные места для детей-инвалидов и их родителей, опекунов. 60% зала — проданные билеты для детей и родителей Ижевска. Все сборы от продажи спектакля пойдут в фонд «Ассоль» (объединение детей-инвалидов, их родителей и опекунов). Третья часть проекта — конференция на тему театра для детей-инвалидов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начались продажи билетов по «Пушкинской карте»  Вместо большой перемены между лекциями у студентов-зоотехников сельхозакадемии важная летучка.
Прокуратура Ижевска проверит кафе за отказ в обслуживании ребёнка-инвалида Прокуратура Ижевска проведёт проверку по факту отказа в обслуживании в кафе ребёнку-инвалиду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: