В Камбарке планируют производить солнечные батареи


A A A

Лишь к 2015-2016 гг. территория бывшего завода по уничтожению химического оружия в Камбарке полностью освободится от опасных веществ, и там можно будет реализовывать новые проекты. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель председателя Правительства республики Ильдар Бикбулатов. По его словам, сейчас ещё рано оценивать перспективы использования для народного хозяйства имеющуюся на заводе инфраструктуру.

Но, тем не менее, уже сейчас поступают предложения от различных предприятий и учебных заведений. Например, ученые ИжГТУ предложили производить на бывшем объекте арсенид галлия, который является основным элементом в солнечных батареях. Необходимое сырье для этого есть, но для самой реализации проекта требуются значительные инвестиции. Эти и другие проекты сейчас рассматриваются, но окончательное решение будет принято не ранее 2015 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
В ижевском микрорайоне Городок Металлургов появился новый уличный арт-объект  Студенты ИжГТУ теперь смогут сесть на «Трон магистра». Так называется новый арт-объект, который сегодня появился в университете.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: