В Русском драмтеатре — новогодняя премьера: «Приключения Буратино» 


A A A

Театр начинается с... улицы. Действие новогодней постановки актёров Русского драматического разворачивается именно здесь — у стен театра. Неожиданно для зрителей и прохожих появляется Дед Мороз и Снегурочка. Волшебство срабатывает, и перед маленькими зрителями уже другие сказочные персонажи — герои любимой сказки «Приключения Буратино». Войти в образ выдуманных героев актёрам помогали сами ребята.

ИРИНА КАСИМОВА, АРТИСТКА РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА УДМУРТИИ: «Я наблюдала за своим ребёнком — он сам, как Буратино. Вот эту живость перенял, интерес к жизни, наблюдение и постоянное присутствие».

После спектакля маленькие зрители с присущей им непосредственностью обсуждают сказочных персонажей.

ДЕТИ: «Мой самый любимый герой — Кот, потому что он весёлый и прикольный».

«А мой — Буратино, потому что он — главный герой!»

«Мальвина! Она красивая, добрая и вежливая».

- Сами хотите на нее быть похожими?

«Да! Только без синих волос — синие волосы ей совсем не идут!»

Кстати, спектакль «Буратино» стал особенным не только для зрителей, но и для всей труппы драмтеатра.

ЮРИЙ МАЛАШИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ УДМУРТИИ: «Сказка — первый спектакль, который выпускается полностью в этом театре, потому что все производственные цеха здесь — и аппаратная световая, и звуковая — всё мы осваиваем на этом спектакле, на детской сказке «Буратино».

Первыми новогодние чудеса увидели ребята из подшефного театру детского дома, а также школьники и малыши из ижевских интернатов.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

4 детей из Удмуртии будут награждены за храбрость  Отважные дети Удмуртии получат награду «Горячее сердце». Она вручается молодым храбрецам до 23 лет, совершившим мужественные поступки, пришедшим людям на помощь.
В Сарапуле спасатели помогли выбраться из заблокированной машины двухлетнему малышу Накануне Дня защиты детей спасатели Удмуртии помогли открыть машину, в которой оказался заблокирован двухлетний ребенок.
В селе Увинского района открылся дом культуры  В селе Ува-Тукля Увинского района после капитального ремонта открылся Центральный сельский дом культуры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: