Медики и прокуратура опровергли факт массового отравления учеников 20-й ижевской школы


A A A

Сегодня медики и прокуратура опровергли факт массового отравления учеников 20-й ижевской школы.

Четыре ученицы пятого класса три дня назад были госпитализированы с подозрением на пищевую инфекцию. Сегодня у врачей нет опасений за их здоровье, а проверки не нашли нарушений в школьной столовой.

АЛЬФИНА НАЗМИЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МБУЗ ДГКБ №5: При поступлении детей, состояние отценивалось как легкой степени тяжести, во время нахождения в нашем стационаре оно не ухудшалось. В данное время дети находятся в нашем отделении, вся диагностика проведена. Патогенная флора на данное время не выявлена, и, возможно, сегодня дети будут выписаны.

СВЕТЛАНА ПОЛЯКОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ИЖЕВСКА: На сегодняшний день были проведены все необходимые мероприятия. По каким-либо данным, признака возбудителя заболеваний не найдено, именно в столовой образовательного учреждения №20 не обнаружено.

Такие заявления в прокуратуре сделали на основании нескольких проверок — сообщение о госпитализации детей поступило сразу же в дежурное отделение полицейской части номер один. Незамедлительно оно было продублировано в прокуратуру и Роспотребнадзор. Были взяты все необходимые пробы, для проведения дальнейших анализов — результаты отрицательные, возбудителей заболеваний в школе нет.

Анна Рогожина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: