Самые качественные семена яровых — в трёх районах Удмуртии


A A A

В Камбарском районе самые некачественные в Удмуртии семена яровых зерновых культур. Это показали проверки, которые проводил в конце 2011 года отдел семеноводства управления Россельхознадзора по Удмуртии. По словам его руководителя Светланы Кубашевой, в коллективных хозяйствах Камбарского района лишь 8% кондиционных семян, то есть тех, которые не засорены, и имеют высокую всхожесть.

Много некондиционных семян также в Кизнерском и Завьяловском районах. Здесь только около половины ярового зерна можно будет использовать на весенних посевных работах 2012 года.

В целом по республике показатель качества зерна составляет 69%, что на 12% выше, чем это было в 2010 году. Лучше всего обстоят дела в Игринском, Вавожском и Красногорском районах. Там около 90% семян зерновых культур соответствуют самому высокому качеству. А от этого, как известно, напрямую зависит урожай будущего года.

Отдел семенного контроля будет продолжат проверки в будущем году. Те хозяйства, которые не торопятся производить обмен семян, закупать новые селекции или проводить тщательную очистку имеющегося зерна, не уйдут от жестких штрафных санкций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур.
Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на хозяйства Удмуртии Очередную партию племенных животных мясо-молочных пород получили на уходящей неделе хозяйства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: