Как провести новогодние каникулы в Удмуртии 


A A A

Тех, кому в первый день Нового года отсыпаться не захочется, ждут в зоопарке. Посмотреть на ближайшего родственника чёрного дракона — игуану Яго, узнать, как живут маленькие львята и тигрята, увидеть нового обитателя — белую медведицу Аврору. Ей всего 2 года. Аврору нашли охотники неподалёку от озера Таймыр. Медведица пожила в зоопарке Красноярска и Казани. В Удмуртию её привезли, чтобы познакомить с Пилигримом. 

ИРИНА ФЁДОРОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ «БЕЛЫЙ СЕВЕР»: «После новогодних праздников мы их объединим. Её карантин закончится, и ей будет с такой защитой, с нашим бандитом Пилигримом веселее, она будет чувствовать себя увереннее».

За следующей порцией новогодних чудес можно отправиться в Русский драматический. «Приключения Буратино» — первый спектакль, созданный, от замысла до постановки, в реконструированном ДК. Во время репетиций артисты и режиссёры опробовали на сказке все акустические и световые возможности нового театра.

ГРИГОРИЙ ЕРМОЛАЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ РАДИОЦЕХОМ РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА УДМУРТИИ: «В театре заложена система окружающего звука, то есть, будет физическое ощущение, например, что пчела летает».

Новая интеллектуальная техника добавила сочности постановкам и заметно упростила работу специалистов. Теперь времени на подготовку света уходит в шесть раз меньше. Справиться с напряжённым графиком артистам помогают комфортные гримёрки.

ЕГОР КУПРИЯНОВ, АРТИСТ РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА УДМУРТИИ: «Вообще, приходится работать по 2 сказки в день. Очень тяжело — у меня много акробатики в роли, и потому устаёшь. Хорошо, что сейчас есть возможность принять душ, чтоб восстановить силы».

Приверженцы активного отдыха могут встать на лыжи, покататься на коньках или сноуборде на территории спорткомплекса «Чекерил». Кстати, здесь вскоре появится первый в России хаф-пайп, аналога которому пока нет даже в Олимпийском Сочи. Республика готова стать центром отечественного сноуборда.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: «В будущем году уже половина российских соревнований по сноуборду будет проходить у нас на «Чекериле».

Спуститься с гор можно и на биатлонном комплексе имени Демидова — это второй после «Чекерила» Олимпийский объект в Удмуртии. Есть и спортивные эконом-варианты. Например, в этом году стадион «Нефтемаш» снова принимает любителей лыжных прогулок. Так что интересно провести зимние праздники можно, и не выезжая далеко за пределы республики.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В понедельник начнется монтаж новогодней елки на Центральной площади Ижевска В Ижевске в ближайший понедельник, 9 декабря, начнётся установка главной городской новогодней ели.
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: