Китай запустил картографический спутник "Цзыюань-3"


A A A

Китайский спутник "Цзыюань-3" успешно стартовал в понедельник с тайюаньского космодрома, расположенного в провинции Шаньси на севере Китая, передаёт в понедельник РИА Новости, со ссылкой на китайские СМИ.

Спутник был выведен на околоземную орбиту ракета-носителем "Чанчжэн 4Б", стартовавшей в 11.17 по местному времени (07.17 мск). На ракете находился также люксембургский спутник.

"Цзыюань-3", как сообщали ранее китайские СМИ со ссылкой на главу государственного управления картографической и географической информации Сюй Дэмина, является первым китайским гражданским спутником по картографической съемке в трехмерном изображении. Выполненная при помощи спутника съемка будет использована при создании карт масштабом 1:50000 и 1:25000.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создали Общественный Совет по науке и технологиям Все самые значимые и современные разработки удмуртских ученых отныне будут софинансироваться через систему грантов.
Экспортёрам Удмуртии расскажут о выходе на рынок Китая Экспортёрам Удмуртии расскажут о выходе на рынок Китая. Онлайн-встреча с Торговым представителем России в Китае Алексеем Дахновским пройдёт 12 мая в 11.00.
В Ижевске пройдёт акция в честь 60-летия первого полёта человека в космос В Удмуртии продолжается подготовка к празднованию 60-летия первого полёта человека в космос. В Ижевске завтра состоится массовая акция.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: