В посёлке Игра (Удмуртия) вспомнили давнюю православную традицию — Христославие 


A A A

В рождественские дни в посёлке Игра вспомнили давнюю традицию на Руси — Христославие, пишет портал Ижица. Славильщики, Христославы (дети и взрослые) со звездой ходили по домам с пением церковных песен о рождении Спасителя.

Люди всех сословий принимали участие в Христославии. Славильщиков, колядовалыциков одаривали сладостями, пирогами, деньгами. Не принять христославов считалось большим грехом для хозяина дома, оскорблением для христославов и неуважением традиций.

Возрождение традиции состоялось в п. Игра в рождественские каникулы по проекту «Чудотворный мостик», выигравшему грант в международном конкурсе проектов «Православная инициатива-2011».

В помощь команде проекта пришли волонтеры Игринской СОШ № 1, которые разучили рождественские песнопения, выучили стихи, с которымим посетили 40 семей людей с ограниченными возможностями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».
В двух районах Удмуртии открылись центры амбулаторной онкологической помощи  В Удмуртии открылись два центра амбулаторной онкологической помощи. В Можгинском и Игринском районах.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: