Ижевский водоканал научился бороться с неприятным запахом прудовой воды


A A A

Зимой 2012 года Ижевский пруд стал соответствовать 2-ому классу качества по гидробиологическим показателям. Количество клеток сине-зелёных водорослей, которые ухудшают качество воды, стало намного ниже нормы для питьевого водоснабжения.

Это результат не только временной зимней спячки сине-зелёных водорослей, но и снижения выбросов неочищенных вод. Например, в декабре 2011 года ижевский водоканал полностью прекратил сброс неочищенных промывных вод благодаря закрытию водопропускного узла № 3. В результате вода, поступающая в краны ижевчан, полностью соответствует ГОСТам по цвету и запаху. Об этом сообщила "Моей Удмуртии" начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. По её словам, ижевский водоканал научился работать с самой загрязнённой в биологическом плане водой.

Например, летом 2011 года, когда в одном миллилитре прудовой воды насчитывалось 1,5 миллиона клеток сине-зеленых водорослей, это никак не повлияло на ее запах. Благодаря использованию современных методов очистки, таких как контактные угольные камеры, жалоб, поступающих от ижевчан, практически не было. Не ожидается какого-либо ухудшения ситуации летом 2012 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии проводят профилактические рейды в акватории пруда  Сейчас мы отправляемся в рейд для профилактической работы среди рыбаков для предупреждения их о правилах поведения на тонком льду в весенне-осеннее время.
Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.
В МЧС сообщили об опасности тонкого льда на Ижевском пруду  В МЧС Удмуртии сообщили об опасности выхода на лёд Ижевского пруда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: