В 2012 году продолжится очистка Ижевского пруда


A A A

Весной 2012 года на Ижевском пруду, в районе шлакоотвала, вновь заработает земснаряд. Его обещают привезти и установить местные металлурги. В течение 2011 года они, за счёт собственных средств, уже подготовили место, куда будет складываться загрязнённый ил.

Работа на пруду продлится в течение двух ближайших лет. Как ожидается, она позволит улучшить экологическое состояние пруда и качество самой воды. Что касается надежд на получение какой-либо федеральной поддержки на очистку дна Ижевского пруда, то они выглядят весьма призрачными.

Федералы обещают лишь средства на продолжение реконструкции городской набережной. На эти цели в течение двух ближайших лет будет получено около 400 миллионов рублей.

По словам начальника республиканского отдела водных ресурсов Анисы Измайловой, очистка шлакоотвала, к которой приступают ижевские металлурги, должна была стать последним четвертым этапом по оздоровлению городского водоема.

Пока еще никто не может сказать, когда будет завершен весь комплекс работ. Проведены лишь два этапа, которые, по словам специалистов, позволили приостановить процесс постепенного превращения городского пруда в болото.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 дворов благоустроят в Ижевске  Благоутройство 28 ижевских дворов пройдёт по программе «Формирование современной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владими
Спасатели Удмуртии проводят профилактические рейды в акватории пруда  Сейчас мы отправляемся в рейд для профилактической работы среди рыбаков для предупреждения их о правилах поведения на тонком льду в весенне-осеннее время.
Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: