В Удмуртии ликвидируется республиканская комиссия по заработной плате


A A A

В Удмуртии прекращает работу республиканская межведомственная комиссия по проверке своевременности выплаты зарплаты в отраслях экономики.

Решение о её ликвидации принял 16 января 2012 года президиум Правительства Удмуртии. И дело тут не только в том, что за последнее время удалось существенно снизить задолженность по заработной плате, но и в том, что продолжается оптимизация органов управления.

Функции комиссии уже выполняет и будет это делать в дальнейшем республиканский координационный совет по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов. Он начнет формировать рабочие группы, которые будут выезжать в города и районы, на наиболее проблемные предприятия и организации, чтобы на местах решать все сложные вопросы. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр труда республики Сергей Фефилов. По его словам, координационный комитет успешно борется не только со злостными неплательщиками, но и помогает легализовать доходы.

По итогам 2011 года, в Удмуртии число предприятий, которые выплачивают зарплату в конвертах, сократилось почти на треть. Тем самым у многих работников появилась реальная возможность получать нормальную пенсию и государственные пособии при получении производственной травмы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство»  Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство».
Два предприятия включены в реестр ТОСЭР «Глазов»  Две заявки на включение в реестр резидентов ТОСЭР «Глазов» одобрило Правительство Удмуртии. Заявки поступили от предприятий ООО «Лесторг» и ООО «Завод Техноникель».
Управляющая компания в Ижевске запустила проект «Добрососедство»  Управляющая компания «ЖРП №8» при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртии запустила проект «Добрососедство».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: