В Удмуртии увеличился размер социального пособия на погребение


A A A

С 1-го января увеличился размер социального пособия на погребение, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда в Удмуртии. Теперь он составляет 5 192 рубля 94 копейки (с учётом уральского коэффициента). В прошлом году размер пособия в Удмуртии составлял 4 899 рублей.

Выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда России производится только за умерших пенсионеров (не работавших на день смерти). Чтобы получить такое пособие, человек, взявший на себя организацию похорон, должен обратиться в управление Пенсионного фонда России по месту жительства умершего получателя пенсии, не позднее шести месяцев со дня смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти формы №33 (выданную органами ЗАГС), документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти.

Если пенсионер умер до 1-го января 2012-го года, а человек, взявший на себя организацию похорон, за социальным пособием по его погребению обратится позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии), это пособие ему также выплатят в новом размере.

Выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании платёжного поручения, выданного специалистами Пенсионного фонда России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионный фонд разыскивает родителей не получивших пособие за июль Пенсионный фонд Удмуртии разыскивает родителей, до которых не дошла вторая социальная выплата в 10 тысяч рублей, назначенная Президентом России.
Пенсионный фонд готовится к выплатам за первенцев  По 200 рождений в месяц. В пенсионном фонде готовятся встречать родителей, претендующих на семейный капитал. По решению президента с этого года его будут выдавать и при рождении первенца.
Удмуртия перешла на прямые выплаты фонда социального страхования  Удмуртия перешла на прямые выплаты фонда социального страхования. Теперь больничные, декретные и пособия на ребенка до полутора лет будет выплачивать не работодатель, а сам фонд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: