10 водных объектов планирует ввести в строй Удмуртия в ближайшие несколько лет


A A A

10 водных объектов в Удмуртии планируется построить или отремонтировать в течение ближайших нескольких лет за счет федеральных средств.

Соответствующая заявка уже направлена в Федеральное агентство водных ресурсов на имя его руководителя Марины Селиверстовой. В рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса России на 2012 — 2020 годы» регионы страны получат 300 миллиардов рублей.

Сколько из них достанется Удмуртии, станет известно в самое ближайшее время. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. По её словам, самый крупный объект, который планируется построить в нашей республике, это буферное водохранилище на реке Иж для защиты Ижевска от затопления.

На реализацию этого проекта республиканское Министерство природных ресурсов просит 1,5 миллиарда рублей. Также планируется строительство ограждающей дамбы в п.Балезино и продолжение строительства такой же дамбы по левому берегу реки Иж.

Кроме того, в перечне мероприятий — 4-й пусковой комплекс по укреплению берега Ижевского пруда, продолжение очистки дна Ижевского водохранилища и проведение подобных работ на Камбарском водохранилище. Более того, в планах реконструкция гидротехнических сооружений Воткинского водохранилища, а также на Брызгаловском пруду Вавожского района и на Михайловском пруду Камбарского района. Удмуртия будет участвовать в софинансировании реконструкции и строительства этих объектов в рамках новой госпрограммы «Окружающая среда и природные ресурсы».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии проводят профилактические рейды в акватории пруда  Сейчас мы отправляемся в рейд для профилактической работы среди рыбаков для предупреждения их о правилах поведения на тонком льду в весенне-осеннее время.
Завьяловский район является лидером по незаконной вырубке лесов в Удмуртии  Рослесхоз и министерство природных ресурсов будут следить за Завьяловским районом.
Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: