Первая в Удмуртии девушка-огнеборец проходит практику в одной из спецчастей Ижевска


A A A

Курсант Московской академии пожарное дело осваивает в должности начальника караула. Боевое крещение огнём прошла в первое дежурство. 

Секунды на то, чтобы одеться и погрузиться в машину. За опытными бойцами она едва поспевает. Курсанту Владимировой пока не хватает сноровки. Пожарному делу ещё две недели назад её учили только по учебникам. Сегодня — выезды на пожары, суточные дежурства — всё по-настоящему.

ИРИНА ВЛАДИМИРОВА, КУРСАНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ: Хочется доказать, что девушка способна выполнять мужскую работу. Думаю, в дальнейшем девушки пойдут в службу, тем более, мы живём в современном мире, и девушки доказывают очень многое.

Она первая из Удмуртии девушка-курсант Московской государственной академии противопожарной службы. Сама из Можги. В Ижевск её направили на практику, на должность начальника караула. Мужской коллектив 12-й спецчасти новому начальству был мягко сказать — удивлён. Ирина, впрочем, говорит — прижилась здесь быстро. Мужчины выделили уголочек, галантно ухаживают за обедом. И даже всем гарнизоном искали экипировку — начальник-то совсем миниатюрного 42-го размера. Только вот сапоги не подобрали, 36 размера не оказалось.

Отжимание каждое утро уже по привычке. Нормативы в академии девушки сдают наравне с ребятами. Впрочем, новые коллеги к выбору профессии относятся скептически. Говорят, работа эта всё-таки не женская. Жалеют — ведь тяжело придется.

РУСТАМ ХАЛИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СМЕНЫ СЧ-12: Честно сказать, будущее у неё есть. У неё есть хватка. Нужно — она до конца добьётся. Задачу ставлю, смотрю 3 часа ночи, она, как положено, сидит, пишет, читает. Желание есть, стремление есть — это самое главное.

Пойдёт ли в пожарные, ещё не решила. После окончания вуза ещё есть выбор.

Анастасия Редько, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.
Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные  Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные. Все случаи произошли в Якшур-Бодьинском районе. Грибники найдены.
МЧС Удмуртии отправило гуманитарную помощь в Донбасс Главным управлением МЧС по Удмуртской Республике проведена акция «Новогодний подарок детям Донбасса».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: