Студенты Ижевска готовятся ехать на бал 


A A A
 

Сегодня в России отмечают Татьянин день. В Воткинске решили посчитать всех представительниц женского пола с этим именем. Оказалось, за последние 20 лет 194 девочки были названы Татьянами. Отметим, сейчас имя Таня у жителей Воткинска не так популярно. В прошлом году Татьянами нарекли всего двух девочек.

А в Ижевске Татьянин день решили отметить в ритме вальса. В Доме дружбы народов сегодня вечером состоится студенческий бал. Как прошла подготовка к нему, расскажет Дарья Соловьёва.

«Кавалеры рассыпают комплименты направо и налево, а дамы благодарно принимают любой знак внимания!» Так гласят правила бального этикета. Более 150 студентов приглашены на бал. Чтобы праздник состоялся, организаторы участникам дают дельные советы.

ЛАРИСА КОЩУК, ОРГАНИЗАТОР БАЛА: Порядка 30-ти советов. Дарить своё весёлое расположение духа окружающим, вот это самый главный совет.

Какой бал без танцев. Бальным па студентов учит опытный хореограф Мария Аверина. Конечно, чтобы движения были красивыми и безупречными, на это нужно время. У этих студентов на то, чтобы освоить несколько бальных танцев, всего пара часов.

МАРИЯ АВЕРИНА, ХОРЕОГРАФ: Должны выучить 5 танцев: полька, променад, вальс, падеграс, фарандола.

 - Какой самый сложный танец?

 - Это, наверное, променад.

У Марии есть одно правило — ученики должны слушать и выполнять её советы бесприкословно. Тогда результат не заставит себя ждать.

Выучить за один вечер пять танцев кажется невозможным. Но при должной помощи хореографа эта миссия оказывается выполнимой.

Алексей на балу будет танцевать с невестой. Пара уже подумывает о том, чтобы этот опыт использовать на свой свадьбе.

АЛЕКСЕЙ БЕГЕШЕВ, АЗИЗА КУРБАНОВА: Очень здорово! Такие танцы весёлые. Никогда не знал о их существовании. 2 притопа, 3 прихлопа и всё! И уже пролучается отличный танец. Я уже давно хотела попробовать.

 - Вы собираетесь пожениться, вам помогут эти танцы на свадьбе?

 - Мы ещё не думали о концепции свадьбы. Но, мы думаем, если мы всё это запомним, это всё пригодится. Все обзавидуются просто, когда увидят как мы это делаем!

Студенческий бал привлёк внимание не только молодых людей. Старшему поколению тоже захотелось закружиться в ритме вальса.

ТАТЬЯНА КОПЕРСКАЯ: 30 лет назад я была студенткой. Правда, я училась заочно и работала.

 - Раньше были такие балы?

 - Нет, никогда. Я только мечтала всегда. И вот, моя мечта осуществилась.

Теперь главное — не опоздать на бал.

Дарья Соловьёва, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» запускает новый проект «Эктом али»  Наталья Ушакова — новый герой проекта «Эктом али». Худрук ансамбля «Шулдыр Жыт» разучивает танец закамских (или башкирских) удмуртов.
Приложение для водителей «Яндекс.Навигатор» теперь доступно на удмуртском языке Приложение для водителей «Яндекс.Навигатор» теперь доступно на удмуртском языке. Впервые в истории приложение использует язык народов России.
Танцоры из Удмуртии завоевали бронзу на всероссийском турнире по спортивным танцам  В Москве прошёл всероссийский турнир по спортивным танцам «Северный олень».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: