Александр Волков вне плана посетил одну из школ Сарапула


A A A

«Хозяйский подход нужен во всём» — эту простую истину Александр Волков напомнил вчера руководителям Сарапула при посещении одной из старейших учебных заведений республики. Хотя школа № 15 не значилась в программе пребывания Президента Удмуртии в городе, он решил осмотреть объект, требующий особого внимания, передаёт пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Причиной изменения планов Главы региона стало обращение родителей учеников школы, обеспокоенных затянувшимся ремонтом учебного здания. Узнав, что Александр Волков собирается в Сарапул, они попросили его вмешаться в ситуацию. А до этого сарапульчане передали десятки предложений для включения в президентскую программу «Вперёд, Удмуртия!». В их числе были и просьбы по ремонту школы.

Ремонт здесь начался после окончания предыдущего учебного года. Специалисты «Ижевской строительной компании» должны были сдать объект к ноябрю. Но с задачей не справились. Попросили отсрочку до конца года. И снова не успели. Более того — из-за халатности, допущенной при замене кровли, дождями залило стены исторического здания.

«Куда же вы смотрели? Что мешало разбирать крышу частями, использовать плёнку или другие укрывные материалы, чтобы не допустить такого безобразия? — в разговоре с руководством подрядной организации и города Александр Волков не скрывал своих эмоций. — Пока не устраните свои ошибки, бюджетные деньги не получите. Такого нехозяйского подхода к делу простить я не могу».

Президент в сопровождении директора школы Татьяны Дементьевой прошёлся по всем этажам, проконсультировался со специалистами и предложил уже со следующего понедельника возобновить в школе учебные занятия. По словам главы города Анатолия Наумова, более 800 учащихся пока будут обучаться на двух нижних этажах в две смены. Но летом ремонтные работы под строгим контролем руководства Сарапула будут продолжены. И учебный процесс с сентября в полной мере восстановится в достойных условиях.

Сарапульская  школа № 15

Справка 

Полтора года назад коллектив школы №15 отметил 150-летие учебного заведения. В 1860 году в Сарапуле было открыто женское начально-приходское училище. Позднее оно было преобразовано в женскую гимназию. В 1905 году учебные занятия начались в здании, построенном по проекту известного архитектора Ивана Чарушина, являющемся одним из архитектурных памятников города, где и сейчас расположена школа.

Среди выпускников школы есть Герои Советского Союза Г.В. Коротков и В. И. Широких, Герои Социалистического Труда академик Н.В. Мельников, первый заместитель министра общего машиностроения СССР академик В.Н. Коновалов, врач Г.Г. Седова, лауреаты высоких премий М.И. Брызгин и С.И. Еговкин. 

Школа отличается инновациями в учебно-воспитательном процессе и имеет высокий рейтинг в олимпиадах, конференциях конкурсах различного уровнях среди школ города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: