Медики ждут увеличения количества обморожений в Удмуртии 


A A A
 

В связи с наступившими холодами, число пациентов с диагнозом «обморожение» в эти дни может увеличиться в разы. Ещё как минимум неделю в Удмуртии сохранится морозная погода.

В ожоговом отделении время перевязок — тяжёлое испытание даже для мужчин. Илья, он просил не называть свою фамилию и показывать лицо, жуткую боль терпит уже больше месяца. Сюда с обморожением он попал перед самым Новым годом. Спасти конечности врачам не удалось, мужчина остался без ног.

ИЛЬЯ ПАЦИЕНТ, ОЖОГОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ 1 РКБ: Пил много. Получилось — перепил и уснул в снегу. Друзья, с кем пили, ушли куда-то, так отморозил, не почувствав даже это.

Что теперь делать, он не знает. Уверен пока в одном — пить больше точно не будет.

Сосед по палате здесь оказался тоже «по пьянке». Причём молодой человек — пациент для врачей уже знакомый. Несколько лет назад ему ампутировали пальцы на ногах. Тогда в новый год он напился до такой степени, что не дошёл до дома. На этот раз, говорит, отделался лёгким испугом.

АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ, ПАЦИЕНТ ОЖОГОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ 1 РКБ: Не уснул, просто в лёгкой обуви вышел, в летних кроссовках. Не чувствуется, знаете, ну, ноги чего-то подмёрзли, а потом, уже когда обувь начал снимать, вместе с кожей начала слазить. 

Ставить дополнительные койки врачам пока не приходится. Однако количество пациентов с диагнозом «обморожение» в эти холодные дни всё-таки увеличилось. С начала года в скорую обратилось больше 10-ти жителей Ижевска. Из них каждый третий — с тяжелой степенью обморожения. Такие почти всегда из-за алкогольного опьянения.

МИХАИЛ ГОРДОН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОЖОГОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ 1 РКБ: Раньше были вытрезвители — наши лучшие друзья, сейчас их не стало, и в этом своя опасность. В подъезды не пускают, люди часто проходят мимо. Хотя не только пьяные бывают, бывают инсульт, инфаркт, мало ли что случится с человеком, упал и лежит.

До конца зимы ещё далеко — морозы простоят как минимум неделю. Специалисты просят быть внимательными к себе, и не бросать в беде тех, кому нужна помощь.

Анастасия Редько, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе  В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе.
Прокуратура начала проверку информации о нехватке парковочных мест возле 1-й РКБ  Прокуратура начала проверку информации о недостаточном количестве парковочных мест возле первой РКБ. Проблема с каждым годом усугбляется.
В 3-х районах Мордовии из-за морозов отменены занятия в младших классах школ Морозный гудок объявлен сегодня в нескольких районах Мордовии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: