Сотни ижевчан накануне вечером простояли на морозе — из-за транспортных карт 


A A A
 

Сотни ижевчан накануне вечером простояли на морозе. Многочасовая очередь собралась из тех, кто пользуется общественным транспортом. В последний день они решили пополнить свои транспортные карты.

Павел Жигулев «жигулей» не имеет — ездит на общественном транспорте. Раньше каждый месяц в киоске покупал проездной. Когда его заменили на электронную транспортную карту, стал пополнять её здесь же. Правда, чтобы сделать это, приходится выстоять огромную очередь.

НАДЕЖДА: Вот ещё одна есть точка, там вот, за углом, но там ветер сильный дует, а тут нас хоть в аптеку пускают. Все прыгают, как на дискотеке. А где вот ещё есть точки? Нигде нет, остальные с остановок убрали.

Массовая ликвидация киосков началась летом. Раньше их насчитывалось порядка 30-ти. Сейчас осталось лишь три, плюс ещё две точки на проходных автотранспортного предприятия. Да и они со временем закроются. Вместо привычных киосков транспортники предлагают ижевчанам использовать терминалы. Но, по словам пассажиров, они часто дают сбои.

НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ООО «ИПОПАТ»: Мы ещё раз хотим обратиться — карты можно пополнять с 20-го числа каждого месяца, есть 10 дней. Кроме того, киоск у собора А. Невского работает каждый день, с 7 утра, и проблем никаких нет. Если пассажир не хочет пользоваться терминалом, нужно подойти заблаговременно, и очереди не будет.

Переход на современные технологии пассажиры не отвергают. Но среди тех, кто пользуется общественным транспортом, немало людей старшего поколения. В конце месяца к центральному киоску съезжаются сотни людей из разных районов города. Накануне на морозе простояли более пятисот человек.

Светлана Буланова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергетики и коммунальные службы готовятся к морозам  В центр управления на ТЭЦ-1 вход посторонним строго запрещен. Сотрудников, в пандемию, берегут.
Погода в Удмуртии может внести коррективы в учебный процесс  Погода может внести коррективы в учебный процесс. К Удмуртии приближается арктический циклон. Синоптики уже предупредили о возможном понижении температуры.
Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии могут сэкономить на поездках в городском транспорте до конца этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: