А. Волков рассмотрел возможность строительства и реконструкции школ и детсадов в Увинском и Селтинском районах


A A A

Рабочий день 1 февраля Президент Удмуртии Александр Волков провёл в Увинском и Селтинском районах. Главная цель визита Главы республики в эти районы — решение вопросов о строительстве социальных объектов на селе, передаёт пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Как рассказала начальник Управления образования Увинского района Ирина Поторочина, в Увинском районе — 37 дошкольных учреждений. Очередь в детские сады, по данным на 1 января, 411 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Наибольшее количество путёвок — более 200 — требуется детям райцентра. Ожидают путёвки в детские дошкольные учреждения 57 детей  в селе Нылга и около 50-ти детей деревни Поршур-Тукля.

Эти населённые пункты и посетил Глава республики. 

По словам Поторочиной, с каждым годом, начиная с 2006 года, в районе растёт рождаемость — если в 2006 году в районе родилось 580 детишек, то в 2011 году — 662 ребёнка. И сейчас сама жизнь требует ввода новых детских дошкольных учреждений, чтобы обеспечить местами в детсады всех желающих. Такой необходимости, например, не было в 1990-е годы, когда после революционных событий 1991 года, рождаемость в районе резко упала, и даже единственно построенный в те нелёгкие смутные времена детсад в деревне Узей-Тукля просто не стал нужен. В этом здании были размещены ФАП, сельская администрация и библиотека.

Площадку под строительство нового детского сада в рамках Программы социально-экономического развития республики осмотрел Президент Удмуртии Александр Волков и в селе Селты.

В Селтинском районе в последние годы, как отметил главный врач Селтинской ЦРБ Алексей Иванов, рождаемость тоже превышает смертность. Если с 1993 года по 2006 год в Селтинском районе естественный прирост населения был отрицательным (умирало больше, чем рождалось), то с 2007 года естественный прирост стал положительным. Так, в 2011 году родилось 177 детей, а умерло в районе 162 человека.

Уже в январе этого года в районе родилось 24 ребёнка. В ходе визита в Селтинский район Глава республике побывал и в Селтинской средней общеобразовательной школе, где с 2002 года проводится реконструкция здания. В 2006 году сдан в эксплуатацию школьный пристрой, где размещаются спортзал и столовая, в 2011 году введён новый школьный пристрой для учебных занятий на 98 учащихся.

В ходе визита в школу обсуждался вопрос проведения следующего этапа реконструкции — ремонта основного здания постройки 1974 года на 360 учеников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
Александр Бречалов посетил Увинский район в рамках рабочей поездки  Мастер по керамике Вероника Демина круглые сутки проводит в новой студии — инклюзивную мастерскую Увинский дом детского творчества создал на средства Президентского гра
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: