Прокуратура потребовала предоставить жильё девочке, от которой отказалась удочерившая её пара


A A A

В Воткинске девочка 1994 года рождения в 2008 году осталась без попечения родителей, т.к. решением суда в отношении неё было отменено удочерение семейной парой, которая через 11 лет после удочерения отказалась от её воспитания, а затем и выселила из своего дома, передаёт Прокуратура.

С 2008 года по 2009 год она воспитывалась в госучреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в настоящее время учится в профессиональном училище и живёт в общежитии.

В соответствии с Законом УР «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», она имеет право на жильё. Воткинская межрайонная прокуратура направила в суд иск к администрации города.

В настоящее время исковое заявление рассматривается судом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми  Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей?
В главном храме Воткинска проведут первое богослужение после реставрации  В Воткинске в главном храме Благовещенского собора в этом году впервые за последние 90 лет пройдет богослужение — храм на протяжении уже нескольких лет на реставрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: