Гололёд спровоцировал рост травматизма в Ижевске 


A A A
 

Без малого сто пациентов ежедневно принимает городская травматология. Основной причиной вывихов и переломов врачи называют неудобную обувь, нетрезвое состояние самих пострадавших и гололёд.

Михаил Каширных — таксист. Но вот уже больше месяца он передвигается не на любимом авто, а на костылях. В канун новогодних праздников серьёзно повредил ногу.

МИХАИЛ КАШИРНЫХ, ИЖЕВЧАНИН: На остановке «Союзная» я поскользнулся и чуть не попал под автобус. Вывернул 2 лодыжки и берцовую кость у основания. В ужасном состоянии остановки!

Гипс обещали снять в марте. Тогда же Михаил решил подать жалобу на бездействие столичных чиновников — городские дороги буквально ушли под лёд. Только за три прошедших дня в больницу обратилось 252 человека с травмами, полученными на улице.

АНВАР ВАЛЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРАВМАТОЛОГ ИЖЕВСКА: Информацию ежедневно мы передаём во все городские администрации для принятия мер. Мы сигнализируем, на какой улице, у какого дома и в какое время, с указанием даты, он получил травму, чтобы они приняли меры.

Сейчас за состоянием дорог следят районные администрации, придомовые территории должны чистить управляющие компании. За расчистку асфальта у торговых центров, офисов отвечают их владельцы. Но, как рассказали в городской администрации, обратить внимание чиновников на особенно заледеневший участок дороги может каждый ижевчанин.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ИЖЕВСКА: В случае выявления каких-либо опасных участков, будут проводиться повторные работы. Поэтому обращаюсь ко всем: если увидели сложный участок, обращайтесь в диспетчерскую службу по телефону 78-72-78, чтобы мы могли оперативно принять меры.

В администрации говорят — жалобы рассматривают в течение нескольких дней.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 30 ижевчан обратились к травматологам из-за гололёда  Поскользнулся, упал, перелом. Истории пациентов травматологического отделения третьей городской больницы схожи.
Причиной ДТП в Сарапульском районе стал гололёд  Гололед стал одной из причин аварии, которая произошла накануне под Ижевском по Сарапульскому тракту.
В выходные на дорогах республики ожидается гололедица В выходные на дорогах республики ожидается гололедица. Водителей просят быть осторожнее на республиканских трассах и при движении по городу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: