На восстановление сгоревшего на Камчатке храма потребуется 6 млн рублей


A A A

На Камчатке состоялось первое заседание попечительского совета по восстановлению храма Святой Живоначальной Троицы в городе Елизово, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщил настоятель прихода иерей Николай, работа по восстановлению идет уже не первый год. На сегодня практически полностью закончен архитектурный проект и составлена смета. «Новый храм, по словам отца Николая, будет сложнее, нежели предыдущий, уничтоженный пожаром в 2004 году, и будет построен из современных негорючих материалов. В качестве основания будущего храма будет использован двутавр, лежащий по периметру здания ныне действующего храма, оставшийся неповрежденным после пожара, и он является отправной точкой в проектных расчетах. Ориентировочно, сумма затраченных средств будет составлять порядка 6 млн рублей. Уже закуплен металл для изготовления каркаса будущего храма. Поскольку, новый проект сложнее предыдущего, для увеличения прочности основания будут установлены две дополнительные железобетонные колонны внутри уже существующего здания», — сказали в пресс-службе.

Храм Святой Живоначальной Троицы в городе Елизово сгорел в августе 2004-го года. Спасти удалось только одну икону «Успение Божьей Матери». Все имущество, а это десятки святынь, церковная утварь и вещи церковнослужителей, сгорели дотла.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В канун Пасхи МЧС проверяет храмы Удмуртии  В канун Пасхи сотрудники МЧС выходят в профилактические рейды в православные храмы, чтобы проверить систему пожаротушения и провести инструктажи для церковнослужителей.
Группа инженеров-архитекторов создала макеты разрушенных храмов Удмуртии  Ижевские инженеры-архитекторы при помощи 3D-технологий воссоздали точные макеты разрушенных в середине 20-го века храмов Удмуртии. Пока, правда, только в точных макетах.
Рождество в Удмуртии отметили без происшествий, — МВД Удмуртии  В ночь с 6 на 7 января в 112 храмах, церквях и молитвенных домах Удмуртской и ижевской епархии прошли рождественские богослужения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: