Началась регистрация участников на «Лыжню России — 2012» 


A A A
 

Началась регистрация участников всероссийской акции «Лыжня России — 2012», которая пройдёт 11-12 февраля в разных уголках республики. Ажиотаж вокруг этого спортивного праздника вполне объясним. С каждым годом на лыжи встают всё больше людей. Этот вид спорта набирает популярность.

Шарканский лыжник Максим Вылегжанин на днях стал обладателем золотой медали на этапе Кубка мира. Это сейчас он «элитный» спортсмен. А начинал, как и многие другие, на районных и республиканских стартах. Вспоминает, ещё пару десятилетий назад о зрелищности лыжных гонок и речи не могло быть.

МАКСИМ ВЫЛЕГЖАНИН, ПОБЕДИТЕЛЬ ЭТАПА КУБКА МИРА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: Не было столько много масс-стартов. Это были раздельные гонки. Где боролись, именно не видя соперника. Я думаю, сейчас гонки более зрелищными стали для зрителей, чем раздельные старты.

Как сельский житель, Максим понимает, как важно поддерживать интерес к спорту и здоровому образу жизни именно в глубинке. Для этого в своё время и были организованы соревнования на призы газеты «Удмурт дунне», где каждый селянин чувствовал себя чуть ли не участником олимпиады.

ЗИНАИДА ВАХРУШЕВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «УДМУРТ ДУННЕ»: История лыжных гонок на приз газеты «Удмурт дунне» начинается с 1952 года. Тогда власти пропагандировали спорт, здоровый образ жизни. А потом, помните, как мы жили в 1990-е годы. Люди думали, как им выжить, поэтому и соревнования прекратились.

Сейчас, спустя десятилетия, турнир возрождается. На лыжных трассах, не только сельских , всё больше народа. Иногда даже автомобиль негде припарковать. Лыжи есть у каждой 10-й семьи. Остальные берут инвентарь напрокат. О популярности этого вида спорта говорит и «Лыжня России», которая в этом году будет проводиться в 30-ый раз. Из-за наплыва участников соревнования разделили на 2 дня. Для любителей, и для более опытных лыжников.

Татьяна Мальцева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
Хоккеисты «Ижстали» одержали вторую победу подряд  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали вторую победу подряд в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: