Новый детский сад и отремонтированная школа появятся в Камбарском районе 


A A A
 

Новый детский сад и отремонтированная школа появятся в Камбарском районе. Таковы итоги рабочего визита Александра Волкова в Камбарку.

Заниматься без верхней одежды ученикам камбарской школы даже непривычно — температура в классах обычно не больше 12-ти по Цельсию. Но сегодня немного повезло — день солнечный, кабинет немного прогрелся.

ТАТЬЯНА КОНЬКОВА, ДИРЕКТОР МОЙ СОШ №3 Г.КАМБАРКА: Вот, пожалуйста, самое «замечательное» окно. Стёкла все побиты, с трещинами везде и всюду. Учителя рассказывают, что в прошлом году, когда снег таял, вплоть до того, что рамы вообще выпадали.

Капитального ремонта здесь не было 40 лет. Зато порывы в системе отопления случаются часто. Вот последствия последнего — тогда школу от хлынувшего из батареи кипятка спасли девятиклассники. Подводит и крыша.

АЛЕКСЕЙ ПАСТУХОВ, УЧЕНИК МОУ СОШ №3 Г.КАМБАРКА: Как-то мы пришли на урок технологии в компьютерный класс. Протекала крыша, как я понял. И на стене вокруг проводки вода была. То есть, была вероятность короткого замыкания.

Все эти жалобы педагоги и их ученики озвучили главе республики. Здесь же на месте договорились: ремонт будет, но поэтапный.

Параллельно ремонту школы начнётся строительство детского сада в соседнем с Камбаркой селе Шолья. Старое здание уже давно не соответствует нормативам. Здесь нет музыкального и спортивного залов, пищеблок находится в пристрое.

МАРИНА ИСЛАМОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ С.ШОЛЬЯ: Нашему саду 55 лет. Рождаемость у нас хорошая. Ежегодно рождаются примерно 15 детей. Поэтому мы надеемся, что будет у нас новый детский сад. Александр Александрович сказал, ждать на новоселье. Значит, будет новоселье.

Новый сад в селе появится в течение двух лет.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
В Удмуртии отремонтировали еще 4,5 километра дороги Костино—Камбарка  Ширину проезжей части меряют на дороге Костино—Камбарка. Экспертная комиссия принимает отремонтированный участок длиной в 4,5 километра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: