В Удмуртии ведутся подсчёты лесных животных


A A A

В Удмуртии завершается маршрутный учёт промысловых животных. Специалисты хотят выяснить сколько обитает в наших лесах лосей, лис, зайцев, белок, волков и других зверей, и какие нормы отстрела потребуются в будущем году.

Работа проводится в плановом режиме. Погода ей благоприятствует, сообщил начальник Республиканского управления охраны фауны Василий Булатов.

Новый маршрутный учёт выявит реальную численность редкого вида животных — сибирская косуля. Их завезли в Удмуртию 15 лет назад в надежде, что они быстро адаптируются к новым условиям и станут излюбленным объектом охоты.

Не смотря на постоянную охрану и биотехнические мероприятия в Удмуртии по-прежнему обитает не более 200 косуль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: