За год в Оренбуржье изъяли 72 упаковки недоброкачественных лекарств


A A A

В Оренбургской области в 2011 году специалисты ТУ Росздравнадзора изъяли из обращения 72 упаковки недоброкачественных лекарственных средств, 59 упаковок незарегистрированных и с истёкшим сроком годности медицинских изделий, сообщает ИА REGNUM.

В целом изъято продукции медицинского назначения примерно на 80 тысяч рублей, сообщила главный специалист-эксперт ТУ Росздравнадзора Ирина Цаюкова.

В январе-декабре 2011-го года на территории региона в ходе контрольно-надзорных мероприятий Управления Росздравнадзора по Оренбургской области прекращена безлицензионная медицинская деятельность в 13-ти организациях, фармацевтическая деятельность — в двух организациях.

В результате исполнения Управлением Росздравнадзора своих полномочий в 2011-м году руководителям проверенных организаций было выдано 76 предписаний об устранении нарушений, составлено 43 протокола об административных правонарушениях, судами наложено штрафов на общую сумму более 1 млн. рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев прокомментировал изменения в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представляющий в Государственной думе Удмуртию, прокомментировал и
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Депутаты Госдумы предложили меры для улучшения доступности лекарств  Депутат Госдумы Андрей Исаев отметил, что в сегодняшней ситуации одна из главных задач власти — обеспечить доступность лекарств для населения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: