За год в Оренбуржье изъяли 72 упаковки недоброкачественных лекарств


A A A

В Оренбургской области в 2011 году специалисты ТУ Росздравнадзора изъяли из обращения 72 упаковки недоброкачественных лекарственных средств, 59 упаковок незарегистрированных и с истёкшим сроком годности медицинских изделий, сообщает ИА REGNUM.

В целом изъято продукции медицинского назначения примерно на 80 тысяч рублей, сообщила главный специалист-эксперт ТУ Росздравнадзора Ирина Цаюкова.

В январе-декабре 2011-го года на территории региона в ходе контрольно-надзорных мероприятий Управления Росздравнадзора по Оренбургской области прекращена безлицензионная медицинская деятельность в 13-ти организациях, фармацевтическая деятельность — в двух организациях.

В результате исполнения Управлением Росздравнадзора своих полномочий в 2011-м году руководителям проверенных организаций было выдано 76 предписаний об устранении нарушений, составлено 43 протокола об административных правонарушениях, судами наложено штрафов на общую сумму более 1 млн. рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска заплатит штраф за взлом аккаунтов в соцсети В Ижевске назначен судебный штраф местному 18-летнему жителю — за нарушение тайны переписки и неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений.
Суд оштрафовал жителя Татарстана за попытку дать взятку полицейскому в Удмуртии В Удмуртии вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя Республики Татарстан. Он обвинялся в покушении на дачу взятки.
Жители Удмуртии смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств  Жители республики скоро смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: