За год в Оренбуржье изъяли 72 упаковки недоброкачественных лекарств


A A A

В Оренбургской области в 2011 году специалисты ТУ Росздравнадзора изъяли из обращения 72 упаковки недоброкачественных лекарственных средств, 59 упаковок незарегистрированных и с истёкшим сроком годности медицинских изделий, сообщает ИА REGNUM.

В целом изъято продукции медицинского назначения примерно на 80 тысяч рублей, сообщила главный специалист-эксперт ТУ Росздравнадзора Ирина Цаюкова.

В январе-декабре 2011-го года на территории региона в ходе контрольно-надзорных мероприятий Управления Росздравнадзора по Оренбургской области прекращена безлицензионная медицинская деятельность в 13-ти организациях, фармацевтическая деятельность — в двух организациях.

В результате исполнения Управлением Росздравнадзора своих полномочий в 2011-м году руководителям проверенных организаций было выдано 76 предписаний об устранении нарушений, составлено 43 протокола об административных правонарушениях, судами наложено штрафов на общую сумму более 1 млн. рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Госдумы предложили меры для улучшения доступности лекарств  Депутат Госдумы Андрей Исаев отметил, что в сегодняшней ситуации одна из главных задач власти — обеспечить доступность лекарств для населения.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: